EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Шпоры



Шпоры для верховой езды

Конные виды спорта и верховая езда известны с незапамятных времен с тех пор, как человек приручил лошадь. И если раньше лошади использовались повседневно, то сегодня они существуют исключительно для коневодства, участия в выставках конкурсах, скачках. Современная верховая езда приравнивается к элитным видам спорта из-за дороговизны необходимой амуниции, аксессуаров, содержания самой лошади. Многие известные производители выпускают товары для всадника (одежда, перчатки, обувь, хлысты, шпоры), для лошадей (попоны, ногавки, уздечки, седла, средства ухода), для конюшен (оборудование, инвентарь). Все это помогает ухаживать за лошадью, а также ездить на ней, не причиняя вреда ни себе, ни ей.

Всадник должен уметь управлять лошадью не только руками, но и ногами. Так, внутренняя часть ног всадника от пятки до колена должна постоянно контактировать с лошадью, передавая ей определенные команды и настроение. Для управления лошадью существует отдельная разновидность аксессуаров, важное место среди которых занимают шпоры. Их история прослеживается еще с 5 в. до н.э. Во время верховой езды ими можно незаметно посылать лошади сигналы, которые будут влиять на скорость передвижения. Ими пользуются как новички, так и профессионалы. При использовании шпор следует соблюдать осторожность, чтобы не сделать лошади больно, потому что раненное и испуганное животное становится неуправляемым. Как правило, во время скачек соревнований шпоры не используются, ведь по правилам ноги жокея не соприкасаются с лошадью.

При покупке нужно выбирать шпоры, наиболее совместимые с определенной обувью для верховой езды, к которой они будут крепиться. Сама шпора состоит из металлической дужки, шенкеля и репейка, чья размеры влияют на силу воздействия шпоры. На сегодняшний день запрещено использовать острые шпоры, ранящие бока лошади, а в конном спорте вообще используются гаркроты - шпоры без репейка с шариком на конце шекеля. Крепятся шпоры специальным ремешком, проходящим под каблуком и охватывающим весь сапог. В настоящее время существует множество разновидностей шпор, которые различаются по форме (капельки, звездочки, колесики, штырьки) и делятся на остроконечные и тупоконечные.

Опытным жокеям шпоры не нужны, они хорошо чувствую настроение лошади и умело управляют ею. На соревнованиях вместо стандартных шпор часто используются “обманки” - маленькие тупые шпоры, которые являют собой небольшую металлическую пластину с горошиной. Удобная длина шпор позволяет наезднику воздействовать на лошадь не поднимая или выворачивая ногу. Оптимальной моделью шпор для любых видов конного спорта считаются классические шпоры-капельки, которые используют и новички, и опытным наездникам. Данная модель шпор мягко сигнализирует лошади действия ног всадника, тем самым животное более четко воспринимает все команды жокея. Шпоры изготавливаются из прочных износостойких сплавов, которые не деформируются в процессе эксплуатации, не поддаются ржавчине. Купить шпоры для верховой езды от ведущих производителей стоит только в специализированных магазинах конной амуниции, где опытные продавцы-консультанты подберут шпоры каждому покупателю индивидуально. Более дорогие модели шпор характеризуются отменным качеством, которое полностью соответствует стоимости.