EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Шлемы



Купить шлем для верховой езды

Во время занятий конным спортом травмы и падения неизбежны. Наиболее опасными являются травмы головы и спины. В процессе обучения верховой езде тренера делают все, чтобы наездник отрабатывал разные падения и смог сгруппироваться. Данный головной убор помогает защитить голову наездника от возможных травм и сотрясений во время езды или падения, он выдерживает большую нагрузку и может спасти жизнь. Такой шлем является обязательной частью современной экипировки каждого жокея, особенно начинающего или не достигшего совершеннолетия. Покупая шлем нужно обязательно его мерить, чтобы он подошел по размеру и удобно сидел.

Шлем стоит подбирать индивидуально из-за индивидуальных физиологических особенностей. В среднем, размер взрослого шлема определяется обхватом головы от 50 до 64 см, а некоторые модели оснащены регулировкой, что позволяет одевать под низ шапку или платок в холодное время года. Шлемы с регулировкой более практичны и долговечны, они особенно популярны у детей и подростков, которые растут и их голова также увеличивается в размерах. Крепление шлема происходит на трех или четырех точках, защитный ремешок должен быть правильно подогнан и застегиваться без усилий. Данный ремешок можно дополнять защитными чашечками для подбородка. Правильно подобранный шлем устойчиво сидит на голове, не сползает на глаза, нигде не давит, сидит симметрично и без перекосов. Многие шлемы оснащены дополнительной защитой затылка и прокладками от пота, к тому же, все изделия перед продажей обязательно проходят испытания на противоударность и защиту.

Внутренняя поверхность шлема, как правило, укрепляется полосками из текстиля, благодаря которым шлем не болтается и хорошо фиксируется. Плохо зафиксированный шлем постоянно отвлекает наездника, не дает ему сосредоточиться на управлении лошадью и часто служит поводом для потери равновесия. Классикой стиля являются модели шлемов с небольшими козырьками, которые защищают глаза от солнца, ветра, погодных осадков, однако существуют и бескозырные шлемы. Шлем является основным убором всадников, однако кроме него существует кепка-жокейка, которая изготовлена из более легких материалов и используется в теплое время года. Кепка-жокейка не защищает голову от сильных ушибов, поэтому ее могут использовать только опытные наездники, уверенно сидящие в седле.

Не стоит забывать, что срок эксплуатации шлемов довольно ограничен, особенно в случае частых падений. По правилам безопасности после падения и удара головой в шлеме о землю, шлем необходимо заменить новым, поскольку скрытые микротрещины и сколы значительно снижают защитные свойства головного убора, и при следующем ударе он может не справиться со своими функциями. По правилам, утвержденным ФЕИ, шлем является обязательным аксессуаром во время участия в соревнованиях по конкуру, троеборью и пробегам.

Покупая шлем стоит измерить обхват головы в самом широком месте - на 2 см выше бровей. Европейская маркировка размеров шлемов совпадает с обхватом головы в сантиметрах, при любой другой маркировке уточнить размер всегда можно у тренера или продавца одежды и аксессуаров для конного спорта. Помимо обхвата головы нужно знать ее форму сверху - круглая или овальная. После приобретения шлема важно правильно за ним ухаживать, чтобы он как можно дольше сохранил внешний вид и защитные свойства. Современные модели шлемов неприхотливы в уходе, достаточно после каждого использования их просушить от пота, почистить подкладку и протереть тряпочкой снаружи. Известные производители шлемов указывают условия чистки на внутренних ярлычках. Для хранения шлема используется специальная сумка или защитный чехол, который приобретается вместе с шлемом.