EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
EUR
UAH
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Купить седло для лошади

Первые упоминания о седлах появились еще 500 лет до н.э., когда человек и лошадь были неразрывно связаны. С тех пор и по сей день седло является самым главным атрибутом наездника, без него профессиональна верховая езда невозможна. Седло создает максимальный комфорт для жокея, а также защищает спину лошади от повреждений. Во время верховой езды большая часть веса всадника идет на седалищные кости, а седло помогает этот вес распределить на большую площадь спины лошади, уменьшая тем самым давление на позвоночник животного.

На сегодняшний день существует множество разновидностей седел: английского типа, пастушьи, азиатского типа, дамские, причем каждый вид имеет свои классификации, которые будут представлены ниже. Итак, самым распространенным типом седла является английский. К английским седлам относятся выездковое, конкурное, троеборное, универсальное, охотничье, скаковое, для шоу, поло и рысистых бегов. Данный тип сидений может применяться ежедневно не более 2 часов без ущерба для мышц спины лошади. Пастушьи седла (ковбойские и типа вестерн) используются в вестерне, в длительных походах, в коневодстве, когда лошадь проводит под таким сиденьем около 5 часов в день без ущерба для здоровья. Данное седло также имеет несколько разновидностей: вестерн, австралийское пастушье. Его глубокая форма и наличие рожка для лассо обеспечивают комфорт и безопасность всадника во время резких движений лошади. Дамское седло было разработано исключительно для пользования женщинами еще в 14 веке, чтобы придать женской верховой езде особой элегантности, учитывая дамские габариты и физиологические особенности. Благодаря его особой конструкции женщина может находится в седле в длинном платье, а ноги при этом будут располагаться с одной стороны седла. На сегодняшний данный тип седла не очень популярный, но все-же имеет своих поклонников.

На этом список седел не заканчивается, ведь с каждым годом разработчики конной амуниции заботятся о всадниках, расширяя и улучшая существующий ассортимент аксессуаров. Кавалерийское седло относится к рабочим, долгое время оно было на вооружении в армии, применялось во время долгих переездов. Сейчас оно также может использоваться для длительной верховой езды, при этом можно использовать дополнительные крепления для тюков, поклажи. Ленчик седла изготовлен изготавливается из стали или дерева, обеспечивая тем самым распределение веса на спину лошади, а также высокий уровень износостойкости и долговечности. Казачье седло также применяется для длительных переездов, однако оно имеет свою уникальную конструкцию, благодаря которой всадник может привставать на ровных ногах, джигитовать. Конкурное седло считается спортивным - используется в конкуре, оно отличается своими конструкционными особенностями. За счет выдвинутых вперед крыльев всадник плотнее прижимает ноги, что обеспечивает устойчивую посадку на лошади во время прыжков.

Выездковое укороченное седло с узкими крыльями обеспечивает глубокую посадку всадника и хороший контакт с лошадью во время выездки. Толщина обивки здесь меньше, поэтому лошадь хорошо чувствует команды и изменения посадки жокея. Универсальное седло является самым распространенным и часто используемым типом седла, которое годится для спортивных состязаний, верховой езды, прогулок, охоты, тренировок. С него начинают все конники-любители. Троеборное седло схоже с универсальным, оно также используется в большинстве видов конного спорта. Его характерной особенностью является выдвинутое вперед крыло с подушкой, за счет которого всадник может принять полевую посадку во время езды. Скаковое седло используется исключительно для спортивных скачек, во время которых всадник принимает стоячую посадку благодаря коротким стременам. Данное сидение почти плоское, имеет упрощенную форму, что значительно снижает его вес по сравнению со стандартными аналогами.

Офицерское (Варшавское) седло было сконструировано специально для участия в военных парадах, торжественных смотрах, первоначально оно входило в обиход командного состава конной полиции и армии. Форма седла удобная для лошади, благодаря чему вес более равномерно распределяется, не набивая спину. Данный тип седла используется в длительных пробегах и походах, он оснащен множеством колец, к которым можно прикреплять вещи, оружие, амуницию. Безленчиковое седло характеризуется пластичной формой и мягкой конструкцией, довольно плотно прилегает к спине лошади. Данный тип седла самый комфортный для лошадей, его могут использовать даже животные с травмами. Безленчиковое седло подбирается не под всадника, а под лошадь. Седло для пони имеет много общего с универсальным типом седла, различие состоит только в размере, оно может использоваться в качестве детского сиденья. Седла для пони бывают разных видов: вестерн, безленчиковое, универсальное, конкурное. Вьючное седло используется для длительной перевозки разных грузов и поклаж во время походов. Испанское седло является аналогом австралийского типа, имеет более высокие борты. Данный тип седла используется опытными наездниками, поскольку требует сноровки при работе с шенкелем.

При покупке седла для лошади ориентируются не на всадника, а на лошадь и ее габариты: высота холки, ширина ленчика. Не рекомендуется на лошадь надевать чужое седло, которое не соответствует по размерам. Традиционный материал седел - натуральная кожа, однако многие модели делают также из синтетических или более дешевых материалов.