EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
EUR
UAH
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ

Купить попону для лошади

Хороший наездник стремится не только завоевать достойные призовые места, но и ухаживает за своим скакуном. Лошади очень трепетно чувствуют уход и заботу, поэтому они проникаются лаской к своему наезднику, хорошо выполняет команды, старается во всех проявлениях. Как правило, тренировки по верховой езде проводятся в любое время года, зима не исключение. Для обогрева всадники используют специальную одежду для верховой езды, бриджи, перчатки, обувь с утеплением, которая защищает от холода, ветра и дождя. Лошади легче переносят температурные и погодные перепады, однако во время длительных тренировок и скачек они также могут мерзнуть, поскольку лишаются естественной жировой прослойки. Переохлаждение лошадей может привести к разным родам воспалений и другим заболеваниям, в результате которых животное может навсегда покинуть спорт. Чтобы этого не допустить специалисты рекомендуют использовать специальные накидки - попоны, которые можно приобрести в магазине конной амуниции.

Лошадь - довольно теплолюбивое животное, обладает хорошей терморегуляцией. В основном, попоны используются зимой во время прогулок или тяжелых физических нагрузок. Попона не только согревает, но и впитывает лошадиный пот, поэтому животное не переохлаждается. Профессиональные коневоды со стажем советуют приобрести каждой лошади несколько видов попон с разной степенью плотности, которые пригодятся для той или иной ситуации. К самым распространенным видам попон относятся:
Денниковая попона напоминает стеганое пальто из джута, которую обшивают шерстяной тканью для дополнительного утепления. Попона полностью покрывает туловище коня, закрепляется широкими удобными ремнями. Левадные попоны одеваются для выгула на выпасе, на природе. Они изготавливаются из синтетических материалов, которые не пропускают влагу, являются прекрасной защитой животного во время ветра и дождя. Попона “гладиатор” защищает не только корпус, но и шею животного, изготавливается из синтетических тканей. Паддочная попона довольно легкая и нарядная, изготавливается из тонкой шерсти, ее часто используют во время парадов. Транспортные попоны прикрывают лошадь во время транспортировок, длительных перемещений. Полупопоны прикрывают часть крупа и спины до седла, к которому они крепятся, бывают зимними и летними. Многие модели попон оснащены сетками для защиты от насекомых, а также светоотражающими элементами, чтобы можно было безопасно передвигаться на лошади в условиях плохой видимости. Все зимние разновидности попон содержат утеплители, чтобы лошадь не простудилась даже в самые лютые морозы

Вообще, попоны из шерсти, хлопка и прочих натуральных материалов хорошо впитывают влагу, ими можно согреть или просушить животное после купания, поэтому после каждого использования их необходимо просушить. Попоны неприхотливые в уходе, легко чистятся, сушатся и одеваются, защищают от внешних раздражителей, не вызывая при этом аллергии. Данный список состоит из самых популярных моделей попон, однако существуют и другие, менее востребованные модели, к тому же, коллекция попон постоянно дополняется и совершенствуется.