EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
EUR
UAH
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Одежда для верховой езды

Те люди, которые много времени уделяют верховой езде и конным видам спорта, понимают, насколько важна правильно подобранная экипировка. Одежда для верховой езды не только защищает всадника от погодных факторов, но и является средством контакта с животным. Прочная и плотно прилегающая одежда закрытого типа является визитной карточкой профессионального наездника. Полноценный комплект одежды состоит из специальных брюк или бриджей, жакета или жилета, куртки, водолазки или футболки, а также защитных перчаток, обуви и шлема. Подобного рода одежду стоит приобретать в специализированных магазинах, которые продают только качественные товары, соответствующие всем требованиям безопасной верховой езды.

Создание одежды для наездников привлекало внимание еще много веков назад, уже тогда создавались кафтаны с прорезями и штаны из плотных материалов, в которых было удобно ездить верхом, при этом они не изнашивались при длительных переездах. Постепенно к практичной составляющей добавилась эстетичная, появились разнообразные модные аксессуары и предметы гардероба, одежда разделилась на мужскую и женскую, чтобы все могла покрасоваться на лошадях. В наши дни купить одежду для верховой езды можно удобную, красивую и практичную, ее используют как на повседневных тренировках, так и на важных конкурсах, выставках и скачках. От качества материала зависит здоровье и самочувствие всадника. Одежда должна плотно прилегать к телу, при этом она не должна ничего пережимать, чтобы не нарушить терморегуляцию и естественную циркуляцию крови в теле всадника.

Лучшая одежда для конного спорта!

Куртки для верховой езды имеют специальный покрой, за счет которого они не сковывают движения всадника, выгодно подчеркивают его осанку, защищают от холода, дождя и ветра, могут носиться в любое время года. Начинающим жокеям в куртке первое время может быть неудобно, но скоро они к ней привыкают. Бриджи для верховой езды являются обязательным атрибутом всадника, их невозможно заменить аналогом. В качестве материала используется плотная замшевая ткань с кожаными леями (вставками) на внутренних частях, которые снижают трение об седло и круп лошади. Качественные бриджи или брюки должны плотно облегать ноги, не образовывая складки и не мешая сгибаться коленям. Снизу пришиваются резинки или петли, чтобы штанины не задирались. В теплое время года подойдут бриджи из хлопка, зимой - из синтетики.

Одежда для верховой езды должна быть изготовлена из плотных износостойких материалов, которые в случае падения с лошади смогут защитить от небольших царапин и повреждений. Новички и люди с ограниченным бюджетом могут временно заменить спортивную одежду для езды на обычную, просто стоит отдать предпочтение изделиям без швов,пуговиц, молний, заклепок и прочей фурнитуры, которая может случайно напугать или травмировать лошадь. Специалисты рекомендуют одеваться по погоде, чтобы не мерзнут или не потеть в неподходящий момент.

Дополняют образ всадника защитные перчатки и шлем, которые являются обязательными аксессуарами во многих видах конного спорта. Шлем для верховой езды защитит голову от сотрясений и травм во время падений, убережет глаза от яркого солнца или дождя. Правильно подобранный шлем не должен болтаться на голове или сползать, лучше отдать предпочтение моделям с возможностью регулировки диаметра внутренней поверхности. Перчатки защищают ладони от выскальзывания и натирания поводом, они являются обязательным аксессуаром во время постоянных тренировок и долгих прогулок.

На сайте магазина EQUINE HOUSE представлен огромный ассортимент одежды для занятий конным спортом для людей всех полов, возрастов и комплектации. Опытные продавцы помогут определиться с моделью, подобрать правильный размер, оформят покупку и доставку в любое удобное время.