EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
EUR
UAH
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Перчатки для верховой езды

Райдинг и прочие виды конного спорта с каждым годом становятся более популярными во всем мире. Во многих странах правительство способствует развитию коневодства, открываются школы верховой езды, проводятся всевозможные выставки и соревнования. Данный вид спорта является весьма дорогостоящим, ведь и лошади, и жокеи нуждаются в специальной экипировке. Помимо защитного шлема, верхней одежды и обуви каждому наезднику понадобятся специальные перчатки для верховой езды. Без данного аксессуара ни один профессиональный наездник не сядет в седло. Помимо эстетической привлекательности, перчатки выполняют практические функции - они защищают руки от натирания, образования мозолей, раздражений и травм при возможном падении. Конные перчатки являются второй кожей рук наездника, в них он должен четко чувствовать уздечку и управлять лошадью.

На сегодняшний день существуют различные модели перчаток для верховой езды из кожи, хлопка, искусственных материалов, которые носятся в любое время года и взрослыми, и детьми. Благодаря обилию цветов, фасонов и стилей можно подобрать перчатки, которые гармонично впишутся в единый образ жокея. Все виды перчаток можно разделить на всесезонные и зимние, в которых руки не обветриваются, не потеют, не натираются поводьями, защищены от грязи и солнца. Легкие перчатки из хлопчатобумажных материалов довольно нежные, их используют в теплое время года, они также являются отличным вариантом для начинающих наездников. Более опытные жокеи используют замшевые или кожаные перчатки, которые могут дополняться различными декоративными вставками, препятствующими сильному трению повода. Прочные износоустойчивые материалы обеспечивают защиту от лошадиного пота, влаги, грязи, поэтому они простые в уходе и эксплуатации. Примечательно, что в некоторых видах конных соревнований всадники должны выступать в перчатках белого цвета.

Главное отличие конных перчаток от обычных - наличие специальной вставки между мизинцем и безымянным пальцем, которая препятствует проскальзыванию повода во время скачек и защищает ладони от натирания. Самые летние легкие модели перчаток являют собой своеобразную сетку, позволяющую рукам дышать, а зимние утепленные модели обладают особой удлиненной конструкцией, которая защищает от непогоды запястья. Качество конных перчаток во многом зависит не только от внешнего вида, но и от внутреннего наполнителя, благодаря которому прогулки даже в лютые морозы будут приносить удовольствие.

В нашем интернет-магазине конной амуниции представлены перчатки любых размеров, даже нестандартных. Внутри перчаток расположено специальное прочное покрытие из нескользящего материала, которое плотно прилегает к руке. Некоторые модели оснащены светоотражательными элементами, которые делают езду безопасной в темное время суток, а также в условиях плохой видимости. Многие плотные перчатки можно стирать в стиральной машине без ущерба качеству при определенной температуре, поэтому лучше не скупится и приобрести качественную модель. Большим спросом пользуются перчатки от производителей США, Италии, Англии, Германии, а приобрести их можно в любом специализированном магазине.