EQUINE HOUSE
КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО МЫ
EUR
UAH
НА ГЛАВНУЮ
Вы пока не выбрали ни одного товара
Стоимость: 0
Выберите товар и возвращайтесь
для оформления заказа

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ
0

Купить обувь для верховой езды

Современная верховая езда является красивым и эстетичным видом спорта, который подходит для всех желающих, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Верховая езда благотворно сказываются на здоровье человека: снимают стресс, улучшают настроение, увеличивают выносливость, развивают мышцы и опорно-двигательный аппарат. Благодаря этим плюсам количество наездников на лошадях увеличивается с каждым годом, и если вы один из них - пора задуматься о правильной экипировке, которая имеет как эстетическое, так и практическое значение. Полная экипировка всадника состоит из головного убора, перчаток, верхней одежды, бриджей и специальной обуви.

Обувь для верховой езды имеет только одно предназначение - ношение на ногах всадника. При езде на лошади категорически запрещено носить кроссовки, шлепанцы, туфли и пр. Следует использовать только специальную обувь, которая не застревает и не выскальзывает из стремян, позволяет ногам дышать, помогает всаднику хорошо чувствовать лошадь, передавать ей команды. На сегодняшний день к данной обуви относятся сапоги, ботинки и краги, все они имеют свои особенности. Сапоги являются наиболее подходящим вариантом обуви для всадников. В отличии от обычных, у них довольно высокие голенища, плотно облегающие ноги, узкие носы, гладкая подошва и четко обозначенный каблук в 2 см. В качестве материала для изготовления сапог используется натуральная кожа и пластик (подойдет новичкам, делающим первые шаги в верховой езде), а для удобства снятия некоторые модели сапог оснащены молнией сзади. Кожаные изделия более практичные и долговечные, защищают ноги всадника от непогоды и грязи, способны выдержать колоссальную нагрузку во время скачек. Красивые качественные сапоги являются визитной карточкой каждого наездника во время всех видов конного спорта.

Ботинки являются также весьма популярной обувью наездников, а стоят значительно дешевле кожаных сапог, являются оптимальным вариантом соотношения цены, качества и удобства. Ботинки для верховой езды довольно жесткие, на плоской подошве без рисунков, без молний и пряжек, на небольшом каблуке. Одеваются и снимаются они легко, занимают мало места на полк или в сумке. Единственным недостатком ботинок является то, что сами по себе они не используются, а носятся вместе с крагами. Краги напоминают своеобразные голенища сапог из кожи или замши, которые имеют сбоку молнию для удобства. Надеваются они поверх ботинок, защищают внутреннюю часть ног всадника от потертостей, ссадин, пыли и грязи, защищают штанины от перекручиваний, а в холодное время года служат дополнительным утеплителем для ног. Краги являются демисезонным аксессуаром, поэтому их можно носить в любое время года, регулируя при этом только объем голенища. Краги не являются парадной амуницией, их используют в повседневной езде, поэтому выступать в них во всех видах конного спорта запрещено.

Широкий модельный ряд обуви для конного спорта, для новичков, для работы в конюшне позволяет каждому покупателю подобрать себе самый оптимальный вариант. Ассортимент изделий из кожи, резины, пластика от ведущих производителей Daslo, Cavallo, Konigs, Steeds, Eque-Theme, Winter характеризуется высоким качеством, идеальной посадкой, оригинальным дизайном, разнообразием модельного ряда для всех размеров ног. При подборе обуви следует знать размер ноги, голени и высоту голенища (для сапог и крагов), а также обхват самой узкой части ноги. За советом по приобретению обуви для верховой езды без стеснений стоит обратиться к тренеру или опытному продавцу-консультанту, ведь правильно подобранная обувь гарантирует комфортную и безопасную езду в любых условиях.